にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ ベーコン 100g ・ ピーマン(赤)3個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンも3センチ長さに切る。 ピーマンは種を取り、うすくきざむ。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、にら、ベーコン、赤ピーマンを炒め、しんなりとなったら玉子を回し入れて塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 長なすのピザ風 2019.06.27 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08