にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 にらとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ ベーコン 100g ・ ピーマン(赤)3個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。 ベーコンも3センチ長さに切る。 ピーマンは種を取り、うすくきざむ。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、にら、ベーコン、赤ピーマンを炒め、しんなりとなったら玉子を回し入れて塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのチーズ焼き 2017.10.31 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19