ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 赤魚の煮つけ 2017.12.28 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12