ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 Tweet Share Hatena ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 あげたらのネギソース 2021.02.01 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 長なすのピザ風 2019.06.27 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11