ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 ソーセージ 200g ・ かぼちゃ 1/4個 ・ 玉ねぎ(小)1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ソーセージはななめ5ミリ位のざく切りにする。 かぼちゃは2センチ角位に切り、蒸して火を通す。(レンジでも◎) 玉ねぎはせん切りして水にさらし、パリッとさせる。 ソーセージ・かぼちゃ・玉ねぎを混ぜ合わせ、マヨネーズ・塩コショウで味付けしてあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 鰆のカレームニエル 2018.05.17 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08