鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 Tweet Share Hatena 鶏砂肝の生姜炒め 共有:FacebookX 材料 鶏砂肝 400g 深ねぎ 1/2本(みじん切り) 玉葱 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 紅生姜 サラダ油 調味料 酒・醤油 大さじ2 みりん 少々 レシピ 砂肝は水で洗って拭きあげ、薄切りにする 玉葱も薄切りにする 中華なべにサラダ油をひき、深ねぎ・にんにくのみじん切り・玉葱を炒める 香りがたったら、砂肝・紅生姜を加え、炒め合わせる 火が通ったら、調味料を加え、味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01