鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 鶏砂肝の生姜炒め 共有:FacebookX 材料 鶏砂肝 400g 深ねぎ 1/2本(みじん切り) 玉葱 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 紅生姜 サラダ油 調味料 酒・醤油 大さじ2 みりん 少々 レシピ 砂肝は水で洗って拭きあげ、薄切りにする 玉葱も薄切りにする 中華なべにサラダ油をひき、深ねぎ・にんにくのみじん切り・玉葱を炒める 香りがたったら、砂肝・紅生姜を加え、炒め合わせる 火が通ったら、調味料を加え、味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 アスパラの肉巻き 2020.09.18 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 白身魚のネーズやき 2021.12.15 レンコンの炒め煮 2017.07.07 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 なすの胡麻だれ 2018.07.26