鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 鶏砂肝の生姜炒め 共有:FacebookX 材料 鶏砂肝 400g 深ねぎ 1/2本(みじん切り) 玉葱 1個 にんにく(みじん切り) 1かけ 紅生姜 サラダ油 調味料 酒・醤油 大さじ2 みりん 少々 レシピ 砂肝は水で洗って拭きあげ、薄切りにする 玉葱も薄切りにする 中華なべにサラダ油をひき、深ねぎ・にんにくのみじん切り・玉葱を炒める 香りがたったら、砂肝・紅生姜を加え、炒め合わせる 火が通ったら、調味料を加え、味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 大根のベーコン煮 2021.02.02 さわらのバター焼き 2018.11.07 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27