にんにくの茎のソテー 2021.03.17 にんにくの茎のソテー 共有:FacebookX 材料 にんにくの茎 200g ・ しめじ 1パック ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ハム 4枚 ・ オリーブ油 大さじ2 調味料 塩コショウ レシピ にんにくの茎は3センチ長さに切り、さっとゆでておく。 しめじはほぐしておく。 玉ねぎはせん切りに、ハムもせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、しめじ・玉ねぎ・ハムを炒める。 にんにくの茎を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28