にんにくの茎のソテー 2021.03.17 にんにくの茎のソテー 共有:FacebookX 材料 にんにくの茎 200g ・ しめじ 1パック ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ハム 4枚 ・ オリーブ油 大さじ2 調味料 塩コショウ レシピ にんにくの茎は3センチ長さに切り、さっとゆでておく。 しめじはほぐしておく。 玉ねぎはせん切りに、ハムもせん切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、しめじ・玉ねぎ・ハムを炒める。 にんにくの茎を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 白菜のおろしあえ 2022.01.28 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16