胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 さつま芋のサラダ 2018.11.20 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05