胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛レバーカツ 2017.11.13 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 とんかつのトマト煮 2019.03.29 とりささみのフライ 2021.06.07 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30