胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのおかか煮 2021.05.14 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 とりささみのマリネ 2021.06.16 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09