胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 Tweet Share Hatena 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック ちくわ, 和え物, 胡瓜, 胡麻 関連記事一覧 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 ビーフンのソテー 2020.12.30 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 いわしのカレー風味やき 2017.06.21