とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 とりもものレモンむし 2017.09.21 鰆のカレームニエル 2018.05.17 里芋のみそバター煮 2019.03.11 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28