とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 鯛のおろし煮 2018.01.22