とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 さばの紅葉あげ 2019.11.26