とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 とりささ身のおくらかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 魚のチーズ焼き 2021.03.26 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 いかの磯辺あえ 2018.03.22 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25