とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 Tweet Share Hatena とりささ身のおくらかけ 共有:FacebookX 材料 とりささ身 4本 ・ おくら 10本 ・ みょうが 2本 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 ・ わさび レシピ ささ身はすじを取り酒をふりかけて蒸し、温かいうちにほぐしておく おくらは塩みがきしてさっとお湯にくぐらせて冷やす おくらをふきあげてきざむ みょうがも千切りにして水にさらしザルにあげる ささ身とみょうがをあえて器に盛りつけおくらを上にかけ三杯酢をかけわさびをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02