鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 鯛のムニエル 2018.07.12 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 さばのチーズ焼き 2017.10.31 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23