鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 もちのみぞれあえ 2018.01.19 やりいかのフライ 2017.05.11 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 わかめのナムル 2021.07.23 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 マーボー大根 2021.01.26 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08