鰆の香り天ぷら 2020.04.29 Tweet Share Hatena 鰆の香り天ぷら 共有:TwitterFacebook 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 カリフラワーのみそネーズ焼き 2018.01.05 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 中華風きんぴら 2019.12.19 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 さわらのみそ炒め 2019.06.07