鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 長なすのピザ風 2019.06.27 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31