鰆の香り天ぷら 2020.04.29 鰆の香り天ぷら 共有:FacebookX 材料 鰆 300g ・ 青のり粉 大さじ3 ・ 小麦粉 ・ レモン ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 鰆は一口大のサイコロ状に切り、塩コショウをふりかけ全体に小麦粉をつける。 小麦粉と水を合わせ、青のり粉を加えさっくりと混ぜ合わせて衣をつくる。 サラダ油を熱して鰆を衣にくぐらせ、からりとあげる。 器に盛りつけ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 キムチうどん 2017.07.13 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 れんこんのバターやき 2021.01.11 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06