生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25