生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 Tweet Share Hatena 生わかめとベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 生わかめ 150g ・ ベーコンスライス 150g ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ わかめはさっとお湯にくぐらせて水につけて冷やし、食べやすい大きさにざく切りにする。 ベーコンも食べやすい大きさに切る。 フライパンに少しだけサラダ油をひき、ベーコンを炒める。 わかめを加え、ときほぐした玉子を入れてさっくりとかきまぜ、半熟くらいに仕上げる。 塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 白菜のおろしあえ 2022.01.28 さけのマリネ 2019.12.06 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11