豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 新玉葱のスープ煮 2019.05.23 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 鰆の若竹むし 2018.05.29