豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる キッチンマジック 関連記事一覧 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 鱈のあげ煮 2019.02.13 鰆のいそべあげ 2017.05.02 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 和風ポークケチャップ 2018.11.19 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30