豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 Tweet Share Hatena 豚こま切れとしめじの炒め煮 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ 300g ・ しめじ 1パック ・ 玉葱 1個 ・ バター 調味料 とまとケチャップ 大さじ2 ・ 酒 大さじ4 ・ 塩コショウ ・ みじんパセリ レシピ しめじは1本ずつはなす 玉葱はせん切りにして水にさらし、ザルにあげる フライパンにバターを入れ肉と玉葱を炒める しめじと調味料を加え、いため合わとろりとなったら器に盛りつけパセリをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12