ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24