ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 豚肉のおろし煮 2018.01.15 たらの胡麻焼き 2018.12.11 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 豚肉のからあげ 2020.01.10 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 アスパラとしめじのスクランブルエッグ 2019.09.20