ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 Tweet Share Hatena ホーレン草と豆腐のさっと煮 共有:FacebookX 材料 ホーレン草 400g もめん豆腐 1/2丁 黄柚子(千切り) 調味料 出汁 3カップ 薄口醤油・みりん 大さじ4 レシピ ホーレン草はたっぷりのお湯でさっと茹でて、冷やし良くしぼり、4センチ長さに切る 豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する 器に汁ごと盛りかえて、千切りの柚子をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 セロリのきんぴら 2021.07.14 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27