南瓜のえびあんかけ

南瓜のえびあんかけ

材料
南瓜 800g ・ むきえび 200g ・ 枝豆 100g
調味料
出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ <えびあん>出し 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 水溶き片栗粉
レシピ
  1. 南瓜は種を取り、3センチくらいのくし形に切る。
  2. えびは小口にきざみ、さっとお湯にくぐらせる。
  3. ゆでた枝豆は、むいておく。
  4. 鍋に南瓜と調味料を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  5. 別の鍋に<えびあん>の調味料を合わせ、ふっとうしたらえびと枝豆を入れ、一煮する。
  6. 器に南瓜を盛りつけ、えびあんをかける。

関連記事一覧