おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 とり肉のすきやき風 2017.12.07 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 南瓜の肉巻き 2018.07.17