おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 Tweet Share Hatena おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚肉のからあげ 2020.01.10 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 鱈の香草やき 2017.11.24 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14