おからとひじきのみそマヨあえ 2020.06.30 おからとひじきのみそマヨあえ 共有:FacebookX 材料 おから 100g ・ ひじき(乾燥) 30g ・ 人参 2センチ ・ ツナ缶(小) 1缶 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 レシピ ひじきはもどしてから、さっとゆでておく。 人参はせん切りして、さっとゆでて冷やす。 ツナは油切りしてほぐす。 ボウルにおから・ひじき・人参・ツナを入れ、合わせた調味料を加えてよく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 牛肉の佃煮 2022.01.07 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17