カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 あじの竜田あげ 2017.04.24 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03