カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 Tweet Share Hatena カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 共有:FacebookX 材料 カラーピーマン 各1個(赤・黄・オレンジ 大きめの) ・ とりささみ 2本 ・ 木の芽 調味料 白みそ 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ1 (かたければ酒かみりんでのばす) レシピ ピーマンはたてに細切りにしてさっとゆで、冷やしザルにあげる ささみはすじをとり酒をふりかけラップしてさっと蒸し熱いうちにほぐす 材料を冷やしておき、食べる前にあえて器に盛り、つけてたたいた木の芽をちらす Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜の煮びたし 2019.01.28 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08