ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のみそバター煮 2019.03.11 牛肉のさっと煮 2017.10.26 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 にんにくの茎のソテー 2021.03.17