ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 豚肉の柳川風 2022.02.28 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17