ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 さばのみそ炒め 2018.08.08 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 いわしのカレー風味やき 2017.06.21