ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかと大根の煮物 2018.12.26 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23