とり肝とキャベツのみそ炒め

とり肝とキャベツのみそ炒め

■材料

とり肝 200g ・ キャベツ(外の葉) 5~6枚 ・ にんにく(みじん切り) 少々 ・ 生姜(みじん切り) 少々

 

■調味料

酒 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ ごま油 少々 ・ 豆板醤 少々

 

■作り方

①とり肝はさっと洗ってゆでておく。
②キャベツは一口大のざく切りにする。
③フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を炒める。
④香りがたったら、とり肝とキャベツを炒める。
⑤合わせた調味料を加えて、手早く炒め合わせる。

一口メモ💡とり肝の臭みが気になる人は、お酒で洗っても良い。

関連記事一覧