ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 Tweet Share Hatena ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 ごぼう 200g ・ カニカマボコ 4本 ・ みつば 1/2束 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとす 4センチくらいの長さに切り、縦にせん切りして水にさらしてから酢水でさっとゆで、ザルにあげる カニカマボコは半分に切ってほぐしておく みつばはさっとゆで2センチくらいのざく切りにする マヨネーズと白みそをボウルに入れ良く混ぜ合わせ材料を加えさっくりとあえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 和風ポークケチャップ 2018.11.19 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 いかの小金やき 2017.05.03