ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 ごぼう 200g ・ カニカマボコ 4本 ・ みつば 1/2束 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとす 4センチくらいの長さに切り、縦にせん切りして水にさらしてから酢水でさっとゆで、ザルにあげる カニカマボコは半分に切ってほぐしておく みつばはさっとゆで2センチくらいのざく切りにする マヨネーズと白みそをボウルに入れ良く混ぜ合わせ材料を加えさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 いかと里芋の煮物 2018.10.26 とりもものレモンむし 2017.09.21 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02