ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 ちくわともやしのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細)5本 ・ もやし 2袋 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ ちくわは1センチくらいのななめに切る。 もやしは洗ってザルにあげる。 ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、ちくわ・もやし・ピーマンを強火でさっと炒める。 マヨネーズ・塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 さけのおろしあえ 2019.12.18 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07