じゃがいものガレット 2019.04.29 Tweet Share Hatena じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 なすのあげ浸し 2019.08.08 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20