じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのおかか煮 2021.05.14 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 さわらのみそ炒め 2019.06.07 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 あげタラのねぎソース 2021.08.25 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 なすの胡麻だれ 2018.07.26 たこの天ぷら 2017.11.20