じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 サーモンの香りやき 2018.12.20 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 いかの小金やき 2017.05.03 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24