じゃがいものガレット 2019.04.29 じゃがいものガレット 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大きめ)4個 ・ サラダ油 大さじ3 ・ 粉チーズ ・ 青のり 調味料 塩コショウ レシピ ジャガイモは皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、塩コショウをふり混ぜ合わせる。 大きめのフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを広げる。 フライ返しでおさえながら、両面こんがりと焼く。 お皿に取り上げ、粉チーズと青のりをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16