8/3(水)キムチとおくらの炒め

8/3(水)キムチとおくらの炒め

材料
・白菜キムチ 200g ・豚バラ肉 200g ・おくら 10本 ・なす 1本 ・きざみねぎ 大さじ2
調味料
・酒 大さじ2 ・醤油 少々 ・塩コショウ 少々
レシピ
・キムチはざく切りにする。(汁も取っておく)

・お肉はざく切り、なすは乱切りにする。

・おくらはガクを取り、斜め3等分くらいに切る。

・フライパンにサラダ油をひいて、お肉を炒めた後、キムチ、なす、お酒に先ほどのキムチの汁を少々加え炒め合わせる。

・醤油、塩コショウで味付けして、器に盛りつけてねぎをちらす。

関連記事一覧