さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 ひじきの餃子風 2022.02.23 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉の天ぷら 2020.12.14 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09