さばのからあげ 2017.12.20 Tweet Share Hatena さばのからあげ 共有:TwitterFacebook 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 さばのみそ炒め 2018.08.08 ひじきの玉子炒め 2021.12.10