さばのからあげ 2017.12.20 さばのからあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 さば 1匹 ・ にんにく 1カケ(すりおろし) ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ 玉子 調味料 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ3 ・ 塩コショウ レシピ さばは三枚おろしにして、中骨をとり3センチ幅に切る ボウルにさばを入れ、塩コショウ、酒、うすくちしょうゆを加えもみこみ、下味をつける 玉子を加えてもみこみ、1枚づつ片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる キッチンマジック 関連記事一覧 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 豚肉のからあげ 2020.01.10 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03