牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 さけのおろしあえ 2019.12.18 イカとほうれん草のにんにく炒め 2020.01.16 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 さばのあげだし 2019.02.28 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 茹でタコと小松菜のサラダ 2021.10.01