牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 Tweet Share Hatena 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 スタミナやっこ 2021.07.28 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 おからコロッケ 2019.05.06 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14