牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 とりささみのマリネ 2021.06.16