牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 サバのおろし煮 2021.04.01 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 枝豆のかきあげ 2018.09.21 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 豚肉のくわやき 2019.02.26