新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 ふきみそ 2022.03.23 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 春キャベツのからしあえ 2022.03.24