新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 じゃがいものバター煮 2019.12.11