新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 鯛のバターソース 2019.06.06 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 おくらの豚肉巻き 2018.07.27