新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 Tweet Share Hatena 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 和風ポークケチャップ 2018.11.19 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22