春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 ちくわの射込みフライ 2019.08.20