春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 Tweet Share Hatena 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:TwitterFacebook 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 セロリのきんぴら 2021.07.14 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 にらともやしのおひたし 2017.05.22