春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 春キャベツと鶏肉の煮びたし 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 300g ・ とりモモ 1枚 ・ ごま油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 60㏄ ・ みりん 60㏄ レシピ 春キャベツは一口大のざく切りにする。 とりモモは一枚を8等分に切る。 鍋にごま油をひいてとりモモを炒め、香りがたち、焼き目がついたらキャベツを加え、出しを入れて煮る。 調味料を加え、落し蓋をしてさっと一煮する。(煮すぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 さけの和風マリネ 2020.11.17 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30