生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 生きくらげと新玉葱のサラダ 共有:FacebookX 材料 生きくらげ 50g ・ しめじ 1パック ・ 新玉葱 1個 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ きくらげはさっとゆで(20秒くらい)、食べやすい大きさに切る。 しめじは1本ずつばらし、さっとゆでて冷やし、水切りする。 玉葱はうすくせん切りにし、さっと水にさらす。 材料を合わせ、ドレッシングにごま油少々加え、混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 オニオンサラダ 2018.08.17 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 ひじきの餃子風 2022.02.23 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30