生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 Tweet Share Hatena 生きくらげと新玉葱のサラダ 共有:FacebookX 材料 生きくらげ 50g ・ しめじ 1パック ・ 新玉葱 1個 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ きくらげはさっとゆで(20秒くらい)、食べやすい大きさに切る。 しめじは1本ずつばらし、さっとゆでて冷やし、水切りする。 玉葱はうすくせん切りにし、さっと水にさらす。 材料を合わせ、ドレッシングにごま油少々加え、混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 牛肉の辛子あげ 2020.10.09