きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 Tweet Share Hatena きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 豚バラとわけぎのみそ炒め 2020.04.14 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 エリンギのフリッター 2017.05.01 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 豚ばら肉ともやしのマヨ炒め 2017.10.19 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 大根の辛子明太子 2018.02.06