きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 たけのことひき肉のみそ炒め 2020.05.06 海老とカリフラワーのくず煮 2018.02.22 あじのムニエル 2020.11.04 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 ごぼうのサラダ 2020.07.15 里芋のみそバター煮 2019.03.11 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10