きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 きのこと水菜のマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 5枚 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 水菜 1袋 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ1 レシピ 生しいたけは4等分に切る。 しめじはほぐしておく。 えのきは半分に切ってほぐす。 水菜は3センチ幅に切る。 材料はきのこ⇒水菜の順で、ふっとうしたお湯でさっとゆでて冷やし、水切りする。 材料をふきあげ、合わせた調味料でさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 小ネギの肉巻き 2021.06.10 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11