蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 ナスの照り焼き 2020.10.23 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03