蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 アスパラの肉巻き 2020.09.18 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 たこの天ぷら 2017.11.20 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 肉とブロッコリーのバターやき 2017.05.18 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14