蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 Tweet Share Hatena 蛸とアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ アスパラガス 8本 ・ にんにく(みじん切り)2カケ ・ オリーブ油 調味料 塩コショウ レシピ 蛸はうす切りする。 アスパラは下のかたいところを切り、2センチ幅くらいに切る。(下ゆでしておくと◎) フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらアスパラを炒める。 火が通ったら蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 さわらのバター焼き 2018.11.07 鶏ささみのピカタ 2021.10.19