アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 アスパラのかきあげ 2020.04.17 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 春雨のサラダ 2019.09.26 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 とりもものホイル焼き 2021.12.09 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19