アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 スタミナやっこ 2021.07.28 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25