アスパラの肉巻き 2020.09.18 Tweet Share Hatena アスパラの肉巻き 共有:TwitterFacebook 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 マーボーかぼちゃ 2022.03.03 あつあげのあんかけ 2018.01.03 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 とり肉のとまと煮 2019.11.20 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 とりもものレモンむし 2017.09.21