アスパラの肉巻き 2020.09.18 アスパラの肉巻き 共有:FacebookX 材料 アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ ウスターソース レシピ アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK) 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものバター煮 2019.12.11 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 あじのムニエル 2020.11.04