アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

材料
アスパラ(太め) 8本 ・ 豚ロース(うす切り) 8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 ・ サラダ油
調味料
塩コショウ ・ ウスターソース
レシピ
  1. アスパラはそうじして下のかたい部分を切り、さらに半分に切る。
  2. 2本一組にしたアスパラを肉で巻いて、軽く塩コショウする。
  3. 全体に小麦粉をつけ、玉子をくぐらせてパン粉をつける。
  4. サラダ油でからりとあげる。(フライパンにサラダ油をひいて、揚げ焼きでもOK)
  5. 器に生野菜と盛り合わせて、ソースを添えて。

関連記事一覧