豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 鰆のごまみそやき 2020.02.18 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30