豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 Tweet Share Hatena 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 茄子のカナッペ 2018.10.22 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 あじのチーズやき 2018.03.08 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 かきのもろみあえ 2019.12.05 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10