豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 豆腐の明太子マヨグラタン 共有:FacebookX 材料 豆腐 2丁 ・ 辛子明太子 2はら ・ みじんパセリ 調味料 マヨネーズ 大さじ3~4 レシピ 豆腐は1丁を8等分に切り、さっとゆでて水切りする。(レンジでも可) 明太子は身をこそげだし、ボウルに入れてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、明太子ソースを作る。 耐熱容器に豆腐を入れ、混ぜ合わせた明太子ソースを上にかけて、オーブンでこんがりと焼く。 みじんパセリをふりかけて、アツアツを召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 さばのチーズ焼き 2017.10.31 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 もやしの豚肉まき 2018.09.18