牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17