牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 Tweet Share Hatena 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 たこの天ぷら 2017.11.20 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 大根のベーコン煮 2021.02.02