新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 Tweet Share Hatena 新ごぼうのツナサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 200g ・ ツナ缶(大)1缶 ・ 新玉ねぎ 1/2個 ・ みじんパセリ 調味料 ごまドレッシング レシピ 新ごぼうは洗ってささがき または 半分に切ってななめうす切りして、水でさっと洗う。 なべにごぼうを入れ、さっとゆでる。(ゆですぎない!) 玉ねぎは薄くせん切りして水にさらす。 ツナ缶は油切りする。 ボウルにごぼう・玉ねぎ・ツナを入れ、ドレッシングであえる。 器に盛りかえ、パセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 さばのチーズ焼き 2017.10.31 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 豚バラの照り焼き 2021.02.16