チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 キムチの肉巻き 2019.10.25 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 豚肉のからあげ 2020.01.10 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17