チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16