チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 Tweet Share Hatena チンゲン菜とあさりの中華炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ あさり(殻付き) 400g ・ 生姜(スライス) 1カケ ・ サラダ油 調味料 酒 100㏄ ・ オイスターソース ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、葉と茎に分ける。 あさりはよくもみ洗いしてザルにあげる。 鍋にサラダ油をひき、生姜とチンゲン菜の茎を炒める。 香りがたったらあさりと酒を加え、ふたをして貝が開いたら葉を加える。 オイスターソースと塩コショウで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 さつま芋のサラダ 2018.11.20 スタミナやっこ 2021.07.28 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 鰆のごまみそやき 2020.02.18 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 もずくの津軽あえ 2017.02.17 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16