とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 Tweet Share Hatena とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 里芋のあげ煮 2018.10.15 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02