とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 大根のベーコン煮 2021.02.02 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13