とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とりももとなすのあげ浸し とりもも 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす(大) 1本 ・ きざみねぎ(深ねぎ) 少々 ・ 片栗粉 調味料 出汁 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酢 大さじ1 レシピ 肉は一口大に切る。 なすも一口大に切る。 肉は片栗粉をつけ油であげる。なすもあげておく。 調味料を合わせ温める。 器にとりとなすを盛り付けて温めた出しをかけねぎをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 とり肉のとまと煮 2019.11.20 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 きのこの白あえ 2018.11.06