きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03