きのこの白あえ 2018.11.06 Tweet Share Hatena きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 鯛のバターソース 2019.06.06 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08