きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28