きのこの白あえ 2018.11.06 きのこの白あえ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ 胡瓜 1本 調味料 すりごま 大さじ2 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ もめん豆腐はさっとゆで軽くおしをかけ水切りする。 しめじはほぐし、さっとゆでザルにあげる。 えのきは半分に切り、ほぐしさっとゆでザルにあげる。 胡瓜はたて半分にして薄く刻み、軽く塩をふりもみこむ。 ボウルにもめん豆腐をいれてもみほぐし、しめじ、えのき、胡瓜、調味料を加え混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 ごぼうのサラダ 2020.07.15 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 アスパラの肉巻き 2020.09.18 大根とあげの炒め 2019.05.24 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 ツナポテト 2021.11.26 しいたけのチーズあげ 2018.12.21