銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 キッチンマジック 関連記事一覧 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 牛肉のツナサンド 2020.04.24 とりささみのフライ 2021.06.07 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18