銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 Tweet Share Hatena 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 白菜とみかんのサラダ 2018.01.02 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29