銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 鱈の香草やき 2017.11.24 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13