牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 Tweet Share Hatena 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 ナスの照り焼き 2020.10.23 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 さんまのおろしあえ 2019.10.16 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 エリンギのきんぴら風 2021.01.18