牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 鱈のあげ煮 2019.02.13 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 かきのもろみあえ 2019.12.05 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11