牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじの竜田あげ 2017.04.24 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 たこの天ぷら 2017.11.20 豚肉のおろし煮 2018.01.15 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18