豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13