豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 Tweet Share Hatena 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 青しそサラダ 2022.02.02 たらのムニエル 2018.01.26 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 赤魚の煮つけ 2017.12.28 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 ほうれん草とささ身の酢びたし 2017.12.26