とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 Tweet Share Hatena とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 マーボー大根 2021.01.26 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 豚肉の柳川風 2022.02.28 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11