とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 わかめのナムル 2021.07.23 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29