とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ サラダ油 ・ 酒 1/2カップ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 ・ 水 大さじ2 レシピ とりモモは一口大に切る。 フライパンにサラダ油をひき、やきめをつけ酒をふり、ふたをして蒸し焼きにする。 調味料を合わせ、とりモモとビニール袋に入れてもみこみ、一晩つけこむ。 器にレタスをしき、肉を盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げの炒め 2021.02.03 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07