とり皮と干大根のいり煮

とり皮と干大根のいり煮

材料
とり皮 100g ・ 切り干し大根 60g ・ 人参(小) 1/2本 ・ 七味
調味料
出汁 400cc ・ 砂糖 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
レシピ
  1. 干し大根はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る
  2. とり皮は脂身をとり、さっとお湯にくぐらせて冷やし細切りにする。人参も細切りにする
  3. 鍋にサラダ油少々をひき大根・人参を炒める
  4. 出汁、砂糖、とり皮を入れ、一煮したらしょうゆ・みりんを加え、汁気がなくなるまで煮る
  5. 仕上げに七味をふる

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