菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 Tweet Share Hatena 菜の花と玉子のサラダ 共有:TwitterFacebook 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 秋鮭の南部やき 2019.11.08