菜の花と玉子のサラダ

菜の花と玉子のサラダ

材料
菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個
調味料
マヨネーズ ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。
  2. 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。
  3. りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。
  4. ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
  5. 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて!

関連記事一覧