菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 ジャーマンポテト 2018.06.13 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19