菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 菜の花と玉子のサラダ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ 玉子 3個 ・ りんご 1個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ 菜の花は下のかたいところを切り、2等分にしてさっとゆで、冷やし良くしぼる。 玉子はかたゆでして白身と黄身に分け、白身はきざみ、黄身は粗目のうらごしにかける。 りんごは5ミリくらいのサイコロに切り、塩水で洗う。 ボウルに菜の花・たまごの白身・りんごを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けする。 大きめの白い皿に盛りつけ、黄身を上からふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 春雨のサラダ 2019.09.26 生かきのさっと煮 2019.02.18 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11