大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 豆腐の肉巻き 2018.06.15 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12