大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 Tweet Share Hatena 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30