じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 あげタラのねぎソース 2021.08.25 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18