じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 Tweet Share Hatena じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのあんかけ 2018.01.03 さつま芋のサラダ 2018.11.20 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 アスパラのかきあげ 2020.04.17 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 つわとささみのサラダ 2022.04.08 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25