じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 とりもものチーズやき 2017.07.05 中華風サラダ 2022.01.24 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18