じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいもとピーマンのおかか 共有:FacebookX 材料 じゃがいも(大)2個 ・ ピーマン 4個 ・ かつおパック 調味料 しょうゆ(専醤) ・ ごま油 レシピ じゃがいもは皮をむき、せん切りして水にさらし、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ピーマンもせん切りして、さっとゆでて冷やし、ザルにあげる。 ボウルに材料を入れ、しょうゆ・ごま油・かつおを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18