豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 共有:FacebookX 材料 豚バラ肉 200g ・ レタス 1個 ・ 白ごま 調味料 オイスターソース ・ ごま油 レシピ 豚バラ肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 フライパンを熱してごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったらレタスを加え、オイスターソースで味付けする。 器に盛りかえ白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18