じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 Tweet Share Hatena じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 鳥の南蛮煮 2017.10.10 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 牛肉のみそ焼き 2020.10.30