じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25