じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 じゃが芋の甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 人参(小) 1本 ・ ちりめん 50g 調味料 出し 大さじ4 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 少々 ・ うすくちしょうゆ 少々 ・ 塩 少々 レシピ じゃが芋はせん切りにして水にさらしさっとゆで、ザルにあげ冷やす。 人参をせん切りしてさっとゆで、ザルにあげる。 調味料をボールに入れじゃが芋、人参、ちりめんを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 さばのからあげ 2017.12.20 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26