むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 白菜の茎とブロッコリーの酢みそかけ 2021.03.15 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 カツオの角煮 2021.04.27 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10