むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 Tweet Share Hatena むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16