むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 タコのカルパッチョ 2019.07.25 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24