きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 Tweet Share Hatena きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18