きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきの餃子風 2022.02.23 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 なすの胡麻だれ 2018.07.26 ブロッコリーと鶏肉のカレー炒め 2019.04.22 鰆のカレームニエル 2018.05.17 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 とりもものホイル焼き 2021.12.09 青しそサラダ 2022.02.02 枝豆のかきあげ 2018.09.21