きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 たらのムニエル 2018.01.26 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 さばの焼きづけ 2018.07.09 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30