きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 きびなごの梅風味天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ 青しそ 10枚 ・ 梅肉 または 梅干し ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ、軽く塩コショウする。 青しそは半分に切っておく。 青しそに梅肉を塗りつける。 きびなごに小麦粉をつけ、青しそを巻きつける。 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる。 アツアツにレモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 ごぼうのサラダ 2020.07.15 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 いかと里芋の煮物 2018.10.26 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30