きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 Tweet Share Hatena きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 にらのチヂミ 2018.06.07 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05