きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 きびなごの青のり天ぷら 共有:FacebookX 材料 きびなご(おおきめ) 20匹 ・ 青のり 1パック ・ 小麦粉 ・ 玉子(黄身) 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ きびなごは洗ってふきあげ小麦粉をつける。 ボールに小麦粉と水、同量を合わせ、玉子と青のりを加え、さっくりとまぜる。 きびなごを衣にくぐらせてからりとあげる。 あげたてに、塩・レモンをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのフリッター 2017.05.01 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05