8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め

8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め

材料
・とりむね肉 2枚 ・ゴーヤ 2本 ・長茄子 1本
調味料
・鶏がらスープ  ・塩コショウ ・豆板醬
レシピ
・とりむね肉は細切りにして、塩コショウをふって、片栗粉をつけておく。

・ゴーヤは種を取り、ななめに千切りする。なすは乱切りにする。

・鍋にごま油をひいてとりむね肉に炒め、焼き目がついたら一度とりあげておく。

・ゴーヤと長なすを炒め、水を1カップ加えて、とり肉を戻して鶏がらスープの素、塩コショウ、豆板醬で味付けをする。

・片栗粉でとろみをつける。

関連記事一覧