いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 じゃがいものバター煮 2019.12.11 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 鯛のバターソース 2019.06.06 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07