いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の柳川風 2022.02.28 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 とりもものチーズやき 2017.07.05 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26