いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 Tweet Share Hatena いかとキヌサヤのおかかあえ 共有:FacebookX 材料 いか(さしみ用) 200g ・ キヌサヤ 20枚 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いかの表面に切込みを入れ、1センチ幅に切る。 キヌサヤはすじを取りななめ半分に切る。 フライパンにサラダ油を少々ひき、いかとキヌサヤをさっと炒め、合わせた調味料を加え手早く仕上げる。 かつおを加え、さっくりとあえて盛りかえる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 蛸ともやしのカレー風味マリネ 2018.03.07 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 タコのカルパッチョ 2019.07.25 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06