カブとうすあげの煮物 2019.12.09 Tweet Share Hatena カブとうすあげの煮物 共有:TwitterFacebook 材料 カブ(大きめ)2個 ・ うすあげ 2枚 (※厚揚げを代用するなら1枚) ・ 七味 ・ 針柚子 調味料 出し 400㏄ ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ カブは皮をむき、くし形に8等分に切り、ゆでておく。 うすあげは1枚を8等分に切り、お湯をかけて油抜きする。 鍋に調味料を合わせ、カブとあげを加えて3~4分煮込む。 器に盛りかえて煮汁をかけ、好みで七味や針柚子を乗せて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09