カブとうすあげの煮物 2019.12.09 カブとうすあげの煮物 共有:FacebookX 材料 カブ(大きめ)2個 ・ うすあげ 2枚 (※厚揚げを代用するなら1枚) ・ 七味 ・ 針柚子 調味料 出し 400㏄ ・ 白みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ カブは皮をむき、くし形に8等分に切り、ゆでておく。 うすあげは1枚を8等分に切り、お湯をかけて油抜きする。 鍋に調味料を合わせ、カブとあげを加えて3~4分煮込む。 器に盛りかえて煮汁をかけ、好みで七味や針柚子を乗せて! キッチンマジック 関連記事一覧 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 あじのカレームニエル 2021.01.22