豚肉の柳川風

豚肉の柳川風

■材料

・豚肉バラ(スライス) 100g
・ごぼう(小)     2本
・小ネギ        4本
・玉子         4個

■調味料

・出し       400㏄
・こいくちしょうゆ 大さじ5
・みりん      大さじ5

■作り方

①豚肉は1センチ幅くらいに切る。
②ごぼうは皮をこそげおとし、太めのささがきにして水にさらし、ザルにあげる。
③ねぎは3センチ幅くらいに切る。玉子はわりほぐしておく。
④鍋に豚肉・ごぼう・出しを入れて中火で煮る。(灰汁をよくすくい取る)
⑤こいくちしょうゆ・みりん・ねぎを入れて一煮する。
⑥わりほぐした玉子を回し入れ、半熟くらいで火を止める。

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